Электронные сигареты, вейп….

Электронные сигареты, вейп, в последнее время мы часто слышим эти слова, но что же это? Давайте по подробнее разберемся в этом.

Электронная сигатера – это электронное устройство, похожее на обыкновенную сигарету и позволяющее имитировать процесс курения. Упаковка от электронных сигарет включает сменный картридж и зарядное устройство.

В корпусе сигареты установлена батарейка и крошечный парогенератор, весь механизм активизируется, как только вы делаете «затяжку».

В процессе курения генерируется пар, содержащий в себе дозу никотина. При вдыхании пара никотин в организм человека доставляется «затяжкой» сигареты и вдыханием дыма с последующим выдыханием. Обычная электронная сигарета оснащена светодиодом, визуально имитирующим тление табака.

Крепость и вкус сигареты зависят от электронных «фильтров», в которых и содержится никотин и ароматизирующие вещества. Фильтры откручиваются от основного корпуса и легко заменяются. Один фильтр эквивалентен 15–50 сигаретам.

Каждый «Вейпер» ответит вам, что она абсолютно безвредна, но не смотря на кажещуюся молодость этого устройства на рынке, уже проведено довольно много исследований и их результаты довольно плачевны. И я приведу один из них:

Команда ученых из Новой Зеландии, проводившая исследования в течении трех лет, выявила, что у всех ста участников эксперимента выявлен  плеврит в легкой стадии, так называемая жидкость в легких или легочных тканях, что говорит о развитии онкологического процесса. У семерых участников обнаружено расстройство желудка, объясняет это тем, что в состав жидкости для электронных сигарет входит пропиленгликоль являющийся продуктом нефтепереработки.

Но это не вся опасность. Сейчас на рыке модны так называемые «Батарейные моды»-коробочка состоящая из платы, нескольких кнопок и высокотокового литий-ионного аккумулятора при неправильном использовании которого, очень часто происходят возгорания, а то и взрывы. 

После этого стоит задуматься, настолько ли безопасны и невредны эти электронные сигареты, как по-мне лучше курить простые сигареты, а в идеале бросить курить вообще.

Электронные сигареты, вейп….: 1 комментарий

  1. Пиздец блять, какой вообще долбаеб это придумал. Делать бля нехуй вам, а потом другие люди страдают. IQ9.
    Пиздюлей бы вам всем дать. Трясёт сука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *